Удаление запомненных паролей
Зачем
Пароли, запомненные в Диспетчере учётных данных Windows, остаются там и после удаления программы. Удалите их перед удалением программы, перед тем как отдать компьютер, или если пароль копии нужно вводить каждый раз.
Перед началом
- Программа удаляет все пароли, которые она запомнила: пароли копий и данные доступа к удалённым копиям (секретный ключ и пароль шифрования).
- Плановые копии зашифрованных шаблонов и удалённые копии не запустятся, пока вы снова не запомните пароли. Убедитесь, что они у вас где-то записаны.
Пошагово
- В меню слева нажмите «Настройки».
- В разделе «Среда» нажмите «Удалить запомненные пароли…».
- Прочитайте вопрос и нажмите «Да».
Что должно появиться
В строке состояния: «Удалено запомненных паролей: …» с их числом. Для зашифрованных шаблонов программа будет спрашивать пароль при каждом запуске копирования.
Что дальше
- Пароль одного шаблона можно удалить, если снять отметку «Запомнить пароль в Диспетчере учётных данных Windows» и сохранить шаблон ещё раз (см. «Сохранение настроек в виде шаблона»). Удаление шаблона удаляет и его пароли.
- Пароль копии можно снова запомнить, как описано в задаче «Шифрование копии», раздел «Пароль для плановых копий». Данные удалённой копии сохраните ещё раз в окне «Удалённая копия…» (см. «Настройка удалённой копии»).
Если что-то не работает
- «Удалено запомненных паролей: 0.»: у программы не было запомненных паролей.
- Уведомление о том, что копирование не запустилось, потому что пароль не запомнен: это следствие удаления паролей. Запомните пароль снова (см. «Шифрование копии»).