⁦H.⁩ Einstellungen

Löschen gespeicherter Passwörter

Wozu

In der Windows-Anmeldeinformationsverwaltung gespeicherte Passwörter bleiben dort auch nach der Deinstallation des Programms. Lösche sie vor der Deinstallation, bevor du den Computer weitergibst oder wenn das Passwort der Sicherung jedes Mal eingegeben werden soll.

Bevor du beginnst

  • Das Programm löscht alle Passwörter, die es gespeichert hat: Passwörter der Sicherungen und die Zugangsdaten der Kopie außer Haus (geheimer Schlüssel und Verschlüsselungspasswort).
  • Geplante Sicherungen verschlüsselter Vorlagen und Kopien außer Haus starten nicht, bis du die Passwörter erneut speicherst. Stell sicher, dass du sie an einem anderen Ort aufgeschrieben hast.

Schritt für Schritt

  1. Klicke im Menü links auf „Einstellungen“.
  2. Klicke im Bereich „Umgebung“ auf „Gespeicherte Passwörter löschen…“.
  3. Lies die Frage und klicke auf „Ja“.

Was erscheinen sollte

In der Statusleiste: „Gelöschte gespeicherte Passwörter: …“ mit ihrer Zahl. Bei verschlüsselten Vorlagen fragt das Programm bei jedem Start der Sicherung nach dem Passwort.

Wie es weitergeht

  • Das Passwort einer einzelnen Vorlage löschst du, indem du „Passwort in der Windows-Anmeldeinformationsverwaltung speichern“ deaktivierst und die Vorlage noch einmal speicherst (siehe „Speichern der Einstellungen als Vorlage“). Das Löschen einer Vorlage löscht auch ihre Passwörter.
  • Das Passwort einer Sicherung speicherst du erneut wie in „Verschlüsseln einer Sicherung“, Abschnitt „Passwort für geplante Sicherungen“. Die Zugangsdaten der Kopie außer Haus speicherst du noch einmal im Fenster „Kopie außer Haus…“ (siehe „Einrichten der Kopie außer Haus“).

Wenn etwas nicht funktioniert

  • „Gelöschte gespeicherte Passwörter: 0.“: Das Programm hatte keine gespeicherten Passwörter.
  • Benachrichtigung, dass die Sicherung nicht gestartet ist, weil das Passwort nicht gespeichert ist: Das ist die Folge des Löschens der Passwörter. Speichere das Passwort erneut (siehe „Verschlüsseln einer Sicherung“).