حذف كلمات المرور المحفوظة
الغرض
تبقى كلمات المرور المحفوظة في إدارة بيانات الاعتماد في Windows هناك حتى بعد إلغاء تثبيت البرنامج. احذفها قبل إلغاء التثبيت، أو قبل تسليم الحاسوب لغيرك، أو عندما تريد كتابة كلمة مرور النسخة الاحتياطية في كل مرة.
قبل أن تبدأ
- يحذف البرنامج كل كلمات المرور التي حفظها: كلمات مرور النسخ الاحتياطية وبيانات الوصول إلى النسخة خارج المنزل (المفتاح السري وكلمة مرور التشفير).
- لن تبدأ النسخ المجدولة للقوالب المشفّرة ولا النسخ خارج المنزل حتى تحفظ كلمات المرور من جديد. تأكد من أنها مدوّنة لديك في مكان آخر.
خطوة بخطوة
- في القائمة على اليمين انقر «الإعدادات».
- في قسم «البيئة» انقر «حذف كلمات المرور المحفوظة…».
- اقرأ السؤال وانقر «نعم».
ما الذي يجب أن يظهر
في شريط الحالة: «كلمات المرور المحفوظة التي حُذفت: …» مع عددها. ومع القوالب المشفّرة سيطلب البرنامج كلمة المرور عند كل تشغيل للنسخ.
الخطوات التالية
- تحذف كلمة مرور قالب واحد بإلغاء تحديد «حفظ كلمة المرور في إدارة بيانات الاعتماد في Windows» وحفظ القالب مرة أخرى (انظر «حفظ الإعدادات كقالب»). وحذف القالب يحذف كلمات مروره أيضًا.
- تحفظ كلمة مرور النسخة الاحتياطية من جديد كما في «تشفير النسخة الاحتياطية»، الجزء «كلمة المرور للنسخ المجدولة». واحفظ بيانات النسخة خارج المنزل مرة أخرى في نافذة «النسخة خارج المنزل…» (انظر «إعداد النسخة خارج المنزل»).
إذا حدثت مشكلة
- «كلمات المرور المحفوظة التي حُذفت: 0.»: لم تكن لدى البرنامج كلمات مرور محفوظة.
- إشعار بأن النسخ لم يبدأ لأن كلمة المرور غير محفوظة: هذا نتيجة حذف كلمات المرور. احفظ كلمة المرور من جديد (انظر «تشفير النسخة الاحتياطية»).