删除记住的密码
用途
记在 Windows 凭据管理器中的密码,在卸载程序后仍会保留在那里。请在卸载程序前、把电脑交给他人前,或希望每次都输入备份密码时删除它们。
开始之前
- 程序会删除它记住的所有密码:备份密码和异地副本的访问信息(秘密访问密钥和加密密码)。
- 在重新记住密码之前,加密模板的计划备份和异地副本都不会启动。请确保你已在别处记下这些密码。
操作步骤
- 在左侧菜单中点击“设置”。
- 在“环境”区域中点击“删除记住的密码…”。
- 阅读问题,然后点击“是(Y)”。
应看到的结果
状态栏上显示“已删除记住的密码:…”及其数量。对于加密模板,程序会在每次运行备份时询问密码。
后续步骤
- 要只删除一个模板的密码,请取消勾选“在 Windows 凭据管理器中记住密码”,然后再次保存模板(参见“将设置保存为模板”)。删除模板也会删除它的密码。
- 可以按照“备份加密”中“计划备份的密码”部分的说明,重新记住备份密码。异地副本的信息请在“异地副本…”窗口中重新保存(参见“设置异地副本”)。
出现问题时
- “已删除记住的密码:0。”: 程序没有记住任何密码。
- 通知说备份未启动,因为密码未被记住: 这是删除密码的结果。请重新记住密码(参见“备份加密”)。